H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月26日 星期日
(出發、到達、中山基督長老教會)
施嘉玲

    今天是我們愛恩詩班2008年回台短宣的第一天。第一站是台北市的中山基督長老教會,也是短宣團員陳婉晶姊妹在台灣的教會。一半因為時差,也因為第一次參加詩班短宣之旅,興奮得睡不著覺。沒想到一早起來,發現自己聲音沙啞,原本開始懊惱,但想到神凡事必存美意,我們原只是神的器皿,能用歌聲來事奉神,本是神的恩賜,也提醒我們如經上所說「趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能作工了。」(約 9:4)

    神是信實的,也看顧人。回想出發的那一日,女兒請我提早帶她出門,母女倆可以在她上學前先到星巴克Starbuck 談談心。送她到學校後,心中真是不捨,因為從來沒有離開過她這麼久。正如去年送兒子去大學時一樣,心如刀割,不禁感念天父為了拯救世人而捨獨生愛子的偉大情懷。

    10月23日週四出發那天,詩班團員陸續在下午一點前後到達機場。原本飛機預定3:15 PM起飛,結果因為檢查出輪胎有磨損需要更換,我們在飛機上等候超過三個小時,到達台北旅館時,已是星期六清晨。當天九點半又得到中山教會練唱,雖然身体疲倦,但心知是主慈愛保守,讓我們得以平安的抵達台北。美鈴姊的父母為詩班接風,可口的午餐讓大家覺得非常溫暖,也體會到主內大家庭的愛。

    今天主日早上短宣隊員在9:15AM前抵達中山教會。坐落在長安東路及林森北路交界的精緻歐風教會,教會親切的會友讓我們感到非常溫馨。十點整禮拜開始,教堂裡已是座無虛席,大家都預備心來朝見神。禮拜祈禱之後,由放映詩班兩年前監獄宣道的紀錄短片開始,接著詩班以三首讚美神、感謝神、榮耀神的詩歌來高舉神。緊跟著是陳婉晶姊妹見證她從小在中山教會所受的教導,及在愛恩教會參加短宣的異象。她以(提後4:2)「務要傳道,無論得時不得時,總要專心。」及 (賽6:8)「我在這裡,請差遣我!」來與會眾共勉。詩班接著以詩歌「主,請差遣我!」來回應,並以「那雙看不見的手」和「近倚耶穌的心懷」,告訴會眾只要我們願意就可與主親近,而得到主的安慰。

    莊牧師講道以「黑夜中的燈塔」為題,提醒我們主愛那不可愛的罪人,而眾人卻常常忽略了監獄中身心靈受困的入,正如馬太福音18:12所記載,牧人若有100隻羊,其中一隻迷失,他會撇下99隻而往山裡去尋找那隻迷失的羊。他又以傳道書來教導我們,主的心意是要我們早晚都要撒種傳福音,好為主贏得寶貴靈魂。只有接受主耶穌為救主的人,才有永恆的指望,要把光帶給在黑暗中的世人。

    最後指揮黃清源帶領詩班唱最後的一首詩歌「耶穌,至好朋友」,告訴會眾我們可以一生信靠祂。 禮拜中我在會眾中看見了我的公公、婆婆、姊姊及姪女,在感謝中也祈求上帝早日成全祂「一人信主全家得救」的寶貴應許,因為主的心意乃願人人悔改,不願一人沉淪。

    詩班參加的是第一場的台語聚會,約有300多人共享主恩。莊牧師自己並於第二場華語聚會中傳講信息,華語聚會約有80人參加,牧師於華語堂並有呼召,約有60人舉手委身或決志。

    感謝中山教會熱情招待豐盛午餐及婉晶姊妹的父母招待晚餐盛宴,願主紀念他們的愛心服事,一切榮耀都歸給神,也感謝爰恩弟兄姊妹的忠心代禱。