H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
11月5日 星期三
(泰源技能訓練所)

蔡昆山


    我們三天來暫住的布農部落真是個好地方;可以看到白雲飄渺,群山翠綠,處處溪水潺潺,水池裡鴛鴦戲水,錦鯉漫游。可惜說是住了三個晚上,卻天天早出晚歸,總是沒有足夠的時間和閒情逸緻去欣賞。

    今晨 6:45 AM 就起程,前往座落在泰源幽谷裡的泰源技能訓練所。這裡專門收容及訓練受刑人的技能,諸如冷調、水電、板金、繪畫、編織、縫紉、資訊、食品加工…等等技能,輔導受刑人取得以上各項的職業證照。

    我們進入會場後,發現舞台太小,無法在台上演出「浪子回頭」短劇。於是將詩班隊形排成兩排,前面留出演短劇所需要的空間。會場的空調很好,一點也不覺得熱。我們的音樂見證會因此得以順利進行。全場約有180 名同學參加。牧師呼召時約有一半的同學舉手表示願意接受耶穌的救恩。感謝主!

    午餐後又匆匆上車出發,事子沿著東海岸的公路北上。路經東海岸國家公園管理處,我們下車略事休息,並欣賞影片簡報。接著繼續經花東縱谷北上,在三仙台稍微遊覽休息,再趕往紅葉,夜宿紅葉溫泉旅社,享受鄉間的野菜晚餐,好好的休息了一晚,準備明天最後的一場音樂佈道會。