H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
11月3日 星期一
(岩灣技能訓練所、台東監獄)

黃曾東/吳麗爾


    今天是2008年愛恩監獄音樂宣道第二週的首日,上午到台東市的岩灣技能訓練所,下午到台東監獄舉辦今年的第十及十一場監所音樂見證會。莊牧師照常例在出發的車上帶領我們靈修,講解使徒行傳十一章與十二章經節,說明上帝的恩典是給每一個人,不論是否已受洗。陳老師也告訴我們心中要先有準備,因為這兩座監所裡的收容人都是道上大哥級人物,而台東的監所被稱為「大哥之家」。

    當這些「同學」們穿著監獄制服魚貫而入,坐在禮堂座位上時,他們的冷漠的神情與許多同學手腿上的剌青,顯出了他們的桀傲與無奈。但在聆聽了我們的詩歌、見證、話劇及牧師的信息之後,他們都露出了被感動的神色,有的流淚,有的面露笑容,有的也出聲跟著唱著我們的歌,似乎台上台下漸漸打成一片。當牧師呼召時,約有三分之二的同學們舉手決志。全體同學一句句跟隨著牧師禱告。結束時,我們向同學們揮手唱「平安」,他們也一面離場一面微笑著向我們揮手致謝。這實在是只有上帝偉大的愛與聖靈的作工,才能做到這種使頑石點頭的奇異事蹟。

    愛恩詩班三年來巳到過四十多間監獄及看守所、戒治所與收容人分享主的愛,相信我們的主已使很多收容人的心轉向耶穌基督,接受救恩。感謝讚美主!