H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
11月1日 星期六
(玉泉教會)

顏廷如


     感謝主又賜給我們美好的一天,一早從自己的故鄉─台南出發,昨夜抽空回家探視雙親,第一次在揮別雙親後沒有暗自流淚,因為心中仍掛念著尚待繼續的監獄宣道。

    在完成三年來第四十場的監獄宣道,我們得以在週末偷閒並轉往東部展開第二週原住民部落之旅,首站來到位於屏東縣的玉泉教會。 [ 陶壺詩班 ] 那宛如天籟般美聲的令人感動,據賴牧師說其中有人完全不識五線譜,這真是上帝奇妙的恩典,也見證了「生命有歌,歌中有生命」。另外該教會建築象徵著「高舉基督,榮耀歸給上帝」,結合教育、藝術、部落文化,以及聖經中的故事與啟示,是一座處處充滿美與智慧的建築;藉由賴牧師一一的解說,我們看到他們對教會建築的用心與重視,其中印象最深刻的莫過於那造型特殊的十字架,採用舊教堂鋼筋所製,其代表傳承,線條宛若耶穌被釘死在十字架上,尾端圓圈形如蝴蝶,有著智慧的涵義及代表耶穌基督的復活,擺放的高度恰如耶穌升天的感覺,細微處展現著對上帝的敬畏與仰望。短短二個鐘頭的拜訪是一趟神學的心靈饗宴。

   午餐時間我們抵達東源部落,享用排灣族的美食。漂流木裝潢是 [ 凡伊斯山野菜館 ] 的一大特色,團員多人第一次嘗到檳榔的滋味,似乎不太對味,其表情真是令人莞爾。水上草原的初體驗倒是讓許多團員回味無窮;個人最喜歡的則是在哭泣湖畔的咖啡屋,迎著徐徐的微風陶醉在那如詩如畫的湖畔風光,點上一杯小米酒咖啡,雖然索費不貲,但那夢幻般的景致就值回票價。當然在野菜館的主人,董牧師,的引領下,看到造物主我們的神在創造宇宙萬物上的奧妙,也相信神在創造每樣事物上都有著祂的美意與恩典。

   當然不得不提及的是在陳老師短暫缺席的時間,我們導遊依旻成了眾人的開心果,她將團員依猩猩與猴子的分類,更成為彼此間的一大趣談,我們更見識到她專業的一面,對部落的詳盡介紹,處處可見她的用心, 她也是在這趟監獄短宣外另一位我們傳福音的對象,願神能開她的心並與她同在,也祝福她能在耶路撒冷旅行社扮演稱職的角色。

   愛恩詩班「奇異恩典」的巡迴演唱,我們不僅要藉著神的恩典來感動所有獄中的同學,其實我們自己也真正領受到神奇異的恩典在我們當中。連日來的好天氣,團員的平安,一路上有主的保守,彼此間的和樂與合作無間,我們獻上感謝,也求主繼續保守接下來第二週的宣道行程,將一切榮耀都歸給上帝。 阿們!