H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月31日 星期五
(下午:台中戒治所)
陳秀瑛

    今天下午詩班到台中戒治所作音樂見證會,戒治所有389位同學及12位長官來參加音樂見證會。見證會中,戒治所的同學和詩班互動良好,全神貫注的投入;有時候甚至等不及詩班為他們演唱,他們就看著 Power Point 跟著詩班一齊唱,讓我覺得很欣慰,主的大能真不是我們所能想像的。

    演話劇時佳音在下半段演浪子,她一出場就有同學發現她和在上半場演浪子的婉晶不是同一人,馬上聽到「咦?」的疑問聲。這是九場演出以來,第一次有人反應,讓我覺得他門真是可愛。

    當我們演唱時,台下有許多同學歡歡喜喜的,甚至有點像「嬉皮笑臉」似的跟著我們唱。也讓我這一路走來,首次受到同學的感染,能放鬆自己,面帶笑容唱讚美主的詩歌。

    當牧師在最後呼召時,約有百分之九十五,幾乎全場的同學們都舉手,那些看似嬉皮笑臉的同學也全都願意接受主,作為他們的救主及他們生命的主宰。

    在見証會結束時詩班的團友除了在台上唱「願你平安」,揮手和同學再見並祝福他們外,還在陳老師的鼓勵,及獲得長官的認可下,走到台下和同學們握手,問候祝福他們。主的恩典大大的溫暖了同學們的心,他們也很開心的和我們握手。當我們和他們握手時,心裡一點也不感到害怕,就如約書亞一章九節說的:「我豈不吩咐你,你當剛強壯膽,不要驚惶,不耍恐懼,無論你往那裡去,耶和華你的神必要與你們同在。」 感謝主,阿們!