H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月30日 星期四
(下午:台中監獄)

劉黎玲


    今天下午是我們今年監獄音樂宣道開始以來第六天進入第七個監所----台中監獄。這個監獄是東南亞最大的一間監獄,收容了五千五百位受刑人。有一度曾經多達七千多人。聽到這個龐大的數字,我不禁感到心痛。他們的年紀高的有 80 歲,最年青的是 21歲。裡面有一百位被判無期徒刑,患有愛滋病者據說也有100人之譜。

    我們的音樂見證會準時開始,同學們很專注的聽。當我們唱到第二首歌,「一封寫給媽媽的信」時,我看見一位在我們左前方第三排的一位同學被感動得在哭,而且哭得相當傷心,我白己也禁不住掉下淚來。我心中懇切的禱告,求神安慰他。我期待著他望我一眼,我好用眼神告訴他:「耶穌愛你!我們也關心你,要為你禱告。」只可惜他低著頭,我們繼續努力的唱著,希望他能真正的領受到我們帶來的上帝的愛。我心想今天即使只救到一個靈魂,我們也就不虛此行了。牧師呼召時約有三分之一的同學舉手,表示願意接受耶穌為他們的救主。

    節目的末尾也有兩位同學代表出來唱「回鄉的我」和「茫茫到深更」這兩首歌。其中一位同學深具音欒天份,又吹橫笛又吹薩克斯風,後來聰說他曾是某電視台的樂師,現在在這裡教導同學們音樂課程及活動,令人感到欣慰。

    今年的音樂宣道開始至今,雖然相當辛苦,但是我們巳經播下了許多福音的種子,也體會到為主做工的喜樂。只是我們仍需繼續為這些同學們禱告,願主保守看顧,使這些種子很快生根發芽,早日結出美好的果實。