H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月30日 星期四
(下午:台中監獄)
郭秋白

    今早靈修的經節詩篇91章2節說:「我要論到耶和華說,祂是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」

    今天下午在台中監獄的這一場音樂見證佈道會,相當的重要與特別。台中監獄據說是東南亞最大監獄,收容人高達5500位。經過一道一道的鐵門,重重關卡的嚴密安全檢查,讓我們每一個團員心中都有很深的感觸,從牢房經過,看到牢房門邊牆上紙條上所寫,他們被關在此的理由,有各樣的罪名,心中更是切的為這一場演出而禱告。

    我們已相當熟悉會場的安排,今天的音樂見證會,雖然約僅250位同學在現場參加,不過監方以現場轉播方式 把 Video 傳送到整個監獄各角落,讓所有的收容人可以藉著實況轉播,在他們的工場暫時停止作息,來觀看我們的音樂見證會。

    當所有需要的器具都已準備就緒,那惡者卻不放過他攪擾的機會,Power Point 的投影機竟無法運作,鋼琴的琴鍵也有點問題。在這一場屬靈的征戰中,我們如何來克服這些狀況呢?只有更加迫切的禱告,主是全能的神,也是聽禱告的神,有什麼人能攔阻祂的事工呢?所有的團員非常有默契的同心禱告,最後把投影機修好,伴奏的Wendy 也用她的聰明智慧克服了琴鍵的缺失,使我們的見證會得以成功順利的完成,讓 5500 位同學有機會接受上帝的愛和祝福,也聽到福音,讓祂們的靈魂有得到拯救的機會。