H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月30日 星期四
(早上:台中看守所)
涂佳音

    今年是我第一次參加詩班監獄的短宣,而今年我也參與短宣中的短劇--浪子回頭--的演出,飾演流浪落魄的浪子。在第一場演出時,我十分的緊張,眼睛都不敢往台下看,心中只是默記著台詞,恨不得趕快把話快速講完。今天早上我們來到台中看守所,是此次音樂宣道的第六間監所,禮堂大約容納了 180 位同學。看著他們面無表情,心裡就十分迫切的求上帝來軟化他們剛硬的心。

    在我要演浪子之前,我都會去默想Ashley告訴我,當我們一想到我們的主耶穌如何的愛世人,甚至捨棄了自己的生命,為我們的罪被釘死的十字架,我就會禁不住的淚流滿面。我們就像這些同學們,曾經也違背忤逆了愛我們的阿爸天父,但我們的天父滿有慈愛,衪一直都在等著我們回頭來重修恢復父子的關係,所以每次當我在演浪子,心中認錯要回去找他父親時,我就會注目著每位同學,為要讓他們清楚,即使過去他們曾犯過大大小小的過錯,我們都有一位在天上愛我們的阿爸天父在等待著我們回頭。

    儘管今天早上二個小時,籍著詩歌、見證、話劇、信息來與台中看守所的同學來分享,雖然受呼召感動而決志的並不算多,我們傳福音不管結果收獲如何,動工的是聖靈,我們只是上帝的器皿,只要我們願意把種子撒出去,願上帝親自祝福、保守祂自己的聖工。阿們!