H  O  M  E 

2008 台灣音樂宣道日記
10月27日 星期一
(台北監獄、桃園少年輔育院)
蔡宮

    今天是我們愛恩詩班監獄音樂佈道的第一天,雖然由於時差的關係,大部份的團員都沒有睡好,但是一大早每個人還是很興奮的準時坐上專用巴士,前往我們的第一站—位於桃園龜山的台北監獄。監獄庭院的花草整理得整潔優美,展現出本監收容人勞動的成績。今早來參加音樂會的同學約有320位。

    當同學們魚貫進入會場坐下,到音欒見證會剛開始時,個個面無表情。但經過一個多小時,他們感受到悅耳動聽的詩歌,以及福音的信息,他們的臉上漸漸展現出笑容,他們的心明顯的軟化了。等到牧師呼召的時候,約有一半的同學紛紛舉手決志,表示願意接受耶穌,真是感謝主!

    下午我們到桃園少年輔育院,我們在這堛熒P受和早上在台北監獄完全不同。今天來參加音樂會的青少年共有300位左右。這裡的孩子由於家庭或是環境的各樣因素而誤觸法網,但是這些孩子們,小的看似只有八、九歲,大的也不過十幾歲,看起來稚幼而天真無邪,仍具赤子之心,實在令人惋惜。

    很高興輔育院女院長全程參與我們的節目,而法務部王部長也親臨輔育院現場為輔育院的小朋友們及愛恩合唱團打氣鼓勵,她不時主動以話語及動作與同學們互動,打成一片,歡笑聲與歌聲充滿會場,幾乎令人忘記身在監所。最後牧師呼召時,幾乎全部 (約百分之九十)的同學都舉手,願意接受耶穌的愛,決志信主。這真是一場美好的見証,聖靈感動在場的每一個孩子,讓他們重拾純真的心,享受兩個小時的歡樂時光,也領受到上帝的愛與恩典。但願他們從此改過自新,不再犯案,而我們也因與他們的互動暫時忘卻了因時差帶來的疲勞。感謝主!